El Pudú (Pudü en Mapudungun) habita nuestros bosques desde Curicó hasta la región de Aysén.  Considerado el más pequeño de la familia de los cérvidos, puede medir entre 60 y 90 cms.

Nativos

21 marzo, 2014

Viven en los bosques, en áreas de sotobosque denso, especialmente bambúes como la quila. Su alimentación la constituyen hojas, hierbas y una amplia gama de vegetales de la región en la que habitan. La escasa evidencia disponible sugiere que son nocturnos. Son animales solitarios, excepto durante el período reproductivo.

Tras 210 días de gestación, la hembra construye un nido de hojas donde pare normalmente una sola cría, que al nacer es de color pardo rojizo con manchas blanquecinas en el lomo y los muslos, las que desaparecen aproximadamente a los 3 meses de edad.

FacebookTwitterGoogle+PinterestComparte!